CHEESE CAKE AU CITRON
Comme vous le savez quand je suis invitée chez des amis c'est moi qui fais le dessert et je me régale
dans tous les sens du terme.
Donc pour changer des gros gâteaux, j'ai fais un cheesecake au citron très bon j'ai bien aimée,
à part je pense que je l'ai fais trop cuire car en principe il devait être blanc mais bon il était bien bon.
INGREDIENTS POUR 6
250 g de speculoos
250 g de ricotta
100 g de mascarpone
100 g de sucre
1 jus de citron
2 jaunes d'oeufs
30 g de beurre
PREPARATION
Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits de speculoos que vous aurez mixé.
Étalez cette préparation dans un moule rond ou autre.
Mélangez la ricotta, le mascarpone, le jus de citron, les oeufs et le sucre bien battre,
puis versez dans votre moule sur le fond de gâteau aux speculoos.
Mettre au four chaud à 160° 35 minutes, mais verifiez quand même la cuisson et ne surtout
pas augmenter la chaleur sinon il sera trop coloré il vaut mieux le laisser un peu plus longtemps.
Puis vous ouvez le décorer si vous le voulez mai attendre qu'il soit froid pour le démouler.
ET DEGUSTER