23 février 2015

MOULES FARCIES A LA VIANDE

Pour continuer le repas de mes chouchous voici le plats de résistance mi viande mi crustacés................   INGRÉDIENTS POUR 6 4 kg de grosses moules 600 gr de farce veau et porc 1 échalote 2 oignons 2 gousses d'ail 2 grosses boites de sauce tomate en des 1 bouquet de persil 1 branche de céleri 1 étoile de badiane sel et poivre ficelle de cuisson PRÉPARATION Commençons par la sauce tomate Coupez les oignons en lamelles et une gausse d'ail et le céleri coupé que vous faites revenir dans une cocotte, y... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

MILLE FEUILLES D AUBERGINES EN TARTARE D ESPADON

Voici une recette de mon imagination présentée a mes clients du vendredi midi, une originalité qui m'a fait un peu hésiter mais qui a beaucoup plus, j'en avais pas assez fais heureusement que je propose deux entrée.....   INGRÉDIENTS POUR 4 300 gr d'espadon 3 belle aubergines 1 échalote 1 gousse d'ail 3 CAS d'huile d'olive 2 CAS de vinaigre de riz 2 CAS de persil haché 1 CAS de ciboulette sel et poivre PRÉPARATION Pour commencer coupez en tous petit dés l'espadon, échalote et l'ail. Mélangez le vinaigre de riz... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

FILETS DE LIMANDE FOURRES A LA BRANDADE DE MORUE ET VINAIGRETTE A L'ORANGE

Si vous vous souvenez le jeudi dans mon village c'est jour du marché,  il y a un poissonnier qui vient je ne vous dit pas mon bonheur. Donc un jeudi vu que j'ai du retard dans mes publication j'ai achetée des filets de limande et de la brandade fraîche rien a voir avec  la brandade en boite. INGRÉDIENTS POUR 4 4 filets de limandes 150 g de brandade de morue 1 orange 4 CAS d'huile d'olives 2 CAS de mélange pour salade( ail,ciboulette, persil, ...)   PRÉPARATION Étalez un bon morceau de film sur votre plan... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

TARTE AU COLIN,CREVETTE CITRONNE

Allez oups je me sers des restes pour cuisiner, comme ça je ne jette rien au prix ou est la nourriture..... INGRÉDIENTS 1 pâte feuilleté des crevettes du colin ou autre poisson champignon de paris 4 oeufs 20 cl de crème épaisse 1 jus de citron  50 gr de beurre fondu PRÉPARATION Étalez la pâte dans un moule à tarte, Battre les oeufs avec le beurre, la crème y ajouter le jus de citron, faite bien moussé cette préparation, assaisonner. Mettre les crevettes le poisson et les champignon sur la pate feuilleté et y... [Lire la suite]
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09 juin 2014

GAMBAS AUX PASTIS EYGUEBELLE

Aujourd'ui voici un nouveau partenaire "EYGUEBELLE" ils font des boissons du sud de ma région a tombé par terre, ils m'ont envoyés un très beau lot dont un pastis aux épices qui est un vrai régal en cuisine et bien d'autres produits que vous découvrirez  petit à petit....... INGRÉDIENTS 500 g de gambas 20 cl d'huile d'olive 10 cl de pastis eyguebelle 1 gousse d'ail 2 CAS de persil haché sel et poivre du moulin PRÉPARATION Dans un saladier mettre l'huile d'olive, le pastis, l'ail haché et le persil; y ajouter les... [Lire la suite]
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26 mai 2014

BONITE A LA PROVENCAL

Suite de mon marché de jeudi........ Bonite est le nom donné à plusieurs espèces de poissons, cousins des thons et des maquereaux, et appartenant à la famille des scombridae. La bonite est un petit thon qui est aussi appelée germon, ou thon blanc, et le plus souvent thon listao., Le thon listao ou bonite est plus petit que le thon et ne pèse que jusque 8 kilos. La bonite se reproduit de mai à juillet et chaque bonite pond jusqu’à 500 000 oeufs. INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE 1tranche de Bonite ... [Lire la suite]
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25 mai 2014

TARTARE DE SAUMON ET BONITE

Le jeudi c'est jour du marché dans mon village et le poissonnier est juste devant mon commerce,  moi qui adore le poisson des produits qui viennent directement du producteur, un plus pour moi et mes clients. Aujourd'hui il avait de la "BONITE" et du SAUMON FRAIS   Donc j'ai decidée de cuisiner un tartare et une tranche de Bonite à la provençal avec du riz recette que vous lirez demain......   INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE 30 gr de saumon frais 30 gr de bonite fraîche 1 échalote 1/2 gousse d'ail 2 radis 1 CAS... [Lire la suite]
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11 mai 2014

ROULE DE TRUITE FARCIES

Et oui encore une belle invention, qui a plus aux secrétaires de la mairie de mon village, farcie aussi avec de la tapenade noir maison................... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de truites 250 g de farce porc et veau 1 oeuf 1 gousse d'ail 3 CAS de persil sel et poivre   PRÉPARATION Sur un papier film étalez les filets, étaler la farce sur les filets de truite et roulé avec le papier film pour en faire un rouleau faite des noeud au bout et cuire 20 minutes à la vapeur. Dérouler délicatement le... [Lire la suite]
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10 février 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

c'est très bon pour l'apéro, tu te crois en vacances en plein hivers lolllll.....  INGRÉDIENTS   1 beau pavé de saumon  100 g de saumon fumé  1 belle échalote  1 gousse d'ail  3 CAS de mascarpone  10 cl de vin blanc sec  persil    PRÉPARATION   Découpez le pavé en morceaux, faire revenir l'échalote, l'ail dans 1 CAC d'huile  y ajouter les morceaux de saumon, après deux minutes de cuisson ajoutez le vin.  Laissez mijoter 10 minutes ajoutez le... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

ROUGETS AUX TOMATES CONFITES

Pour 1 personne  Ingredients :  2 filets de rouget 5 tomates cerises 5 cuil d'huile d'olive 1branche de thym 2 gousses d'ail 1 petit poivron rouge 20 cl de crème 1 échalote se, poivre   pour commencer, Couper le bas des tomates afin qu'elles restent bien droite 'ne pas jeter les fond, mais les cuire). Mettez les dans un plat allant au four avec la gousse d'ail que vous couperez en deux, arrosez les avec 3 cuil d'huile d'olive et y émiettez le thym, salez et poivrez. Mettre au four à 180° pendant 20... [Lire la suite]
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