750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
23 février 2015

MOULES FARCIES A LA VIANDE

MOULES FARCIES A LA VIANDE
Pour continuer le repas de mes chouchous voici le plats de résistance mi viande mi crustacés................ INGRÉDIENTS POUR 6 4 kg de grosses moules 600 gr de farce veau et porc 1 échalote 2 oignons 2 gousses d'ail 2 grosses boites de sauce tomate en...
Publicité
Publicité
4 novembre 2014

MILLE FEUILLES D AUBERGINES EN TARTARE D ESPADON

MILLE FEUILLES D AUBERGINES EN TARTARE D ESPADON
Voici une recette de mon imagination présentée a mes clients du vendredi midi, une originalité qui m'a fait un peu hésiter mais qui a beaucoup plus, j'en avais pas assez fais heureusement que je propose deux entrée..... INGRÉDIENTS POUR 4 300 gr d'espadon...
26 octobre 2014

FILETS DE LIMANDE FOURRES A LA BRANDADE DE MORUE ET VINAIGRETTE A L'ORANGE

FILETS DE LIMANDE FOURRES A LA BRANDADE DE MORUE ET VINAIGRETTE A L'ORANGE
Si vous vous souvenez le jeudi dans mon village c'est jour du marché, il y a un poissonnier qui vient je ne vous dit pas mon bonheur. Donc un jeudi vu que j'ai du retard dans mes publication j'ai achetée des filets de limande et de la brandade fraîche...
2 octobre 2014

TARTE AU COLIN,CREVETTE CITRONNE

TARTE AU COLIN,CREVETTE CITRONNE
Allez oups je me sers des restes pour cuisiner, comme ça je ne jette rien au prix ou est la nourriture..... INGRÉDIENTS 1 pâte feuilleté des crevettes du colin ou autre poisson champignon de paris 4 oeufs 20 cl de crème épaisse 1 jus de citron 50 gr de...
9 juin 2014

GAMBAS AUX PASTIS EYGUEBELLE

GAMBAS AUX PASTIS EYGUEBELLE
Aujourd'ui voici un nouveau partenaire "EYGUEBELLE" ils font des boissons du sud de ma région a tombé par terre, ils m'ont envoyés un très beau lot dont un pastis aux épices qui est un vrai régal en cuisine et bien d'autres produits que vous découvrirez...
Publicité
Publicité
26 mai 2014

BONITE A LA PROVENCAL

BONITE A LA PROVENCAL
Suite de mon marché de jeudi........ Bonite est le nom donné à plusieurs espèces de poissons, cousins des thons et des maquereaux, et appartenant à la famille des scombridae. La bonite est un petit thon qui est aussi appelée germon, ou thon blanc, et...
25 mai 2014

TARTARE DE SAUMON ET BONITE

TARTARE DE SAUMON ET BONITE
Le jeudi c'est jour du marché dans mon village et le poissonnier est juste devant mon commerce, moi qui adore le poisson des produits qui viennent directement du producteur, un plus pour moi et mes clients. Aujourd'hui il avait de la "BONITE" et du SAUMON...
11 mai 2014

ROULE DE TRUITE FARCIES

ROULE DE TRUITE FARCIES
Et oui encore une belle invention, qui a plus aux secrétaires de la mairie de mon village, farcie aussi avec de la tapenade noir maison................... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de truites 250 g de farce porc et veau 1 oeuf 1 gousse d'ail...
10 février 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
c'est très bon pour l'apéro, tu te crois en vacances en plein hivers lolllll..... INGRÉDIENTS 1 beau pavé de saumon 100 g de saumon fumé 1 belle échalote 1 gousse d'ail 3 CAS de mascarpone 10 cl de vin blanc sec persil PRÉPARATION Découpez le pavé en...
7 janvier 2014

ROUGETS AUX TOMATES CONFITES

ROUGETS AUX TOMATES CONFITES
Pour 1 personne Ingredients : 2 filets de rouget 5 tomates cerises 5 cuil d'huile d'olive 1branche de thym 2 gousses d'ail 1 petit poivron rouge 20 cl de crème 1 échalote se, poivre pour commencer, Couper le bas des tomates afin qu'elles restent bien...
10 décembre 2013

TOMATES FARCIE A LA PANNA COTA DE SAUMON FUME

TOMATES FARCIE A LA PANNA COTA DE SAUMON FUME
Voici une entrée pour les fetes, le lendemain de fetes ira tres bien car vous pouvez utiliser les reste de saumon fumé. INGREDIENTS 3 tomates moyennes 100 g de saumon fumé 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 2 feuille de gélatines 1 gousse d'ail poivre,...
4 décembre 2013

TARTARE DE SAUMON AUX QUINOA A SA MOUSSE AUX CITRONS

TARTARE DE SAUMON AUX QUINOA A SA MOUSSE AUX CITRONS
Ha la QUINOA encore peu connu, mais qui est tellement bonne qui peut être très originale dans un plat..... INGREDIENTS POUR 4 PERS 150 g de Quinoa 200 g de saumon cru 2 citrons 2 CAS de persil 2 CAS de coriandre 1 échalote 1 gousse d'ail 25 cl de crème...
3 juin 2013

SPHÈRE DE SAUMON FUMÉE A LA CREME LEGERE

SPHÈRE DE SAUMON FUMÉE A LA CREME LEGERE
INGREDIENTS 150 g de saumon fumé 1 pot de fromage blanc 20% 3 CAS de crème épaisse 30% 1 gousse d'ail CAS de ciboulette 1 feuille de gélatine sel et poivre PREPARATION Mettre le saumon sur les contours de vos demi sphères ou autre. Battre la crème et...
2 juin 2013

ENCORNETS FARCIES AUX COQUES ET SON RIZ ROUGE

ENCORNETS FARCIES AUX COQUES ET SON RIZ ROUGE
INGREDIENTS POUR 4 20 petits encornets (congelé ou frais) 30 coques 200 g de viande de veau haché 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 grosse tomate 2 oignons moyen 2 gousses d'ail 2 tranche de pain de mie 1 CAC de concentré de tomate 25 cl de vin blanc...
1 juin 2013

ROUILLE DE CALARMARS

ROUILLE DE CALARMARS
Toujours avec les restes du congélateur et les fond de placard. INGREDIENTS 300 g de calamars ou seiches ( encornets) 3 pommes de terre 2 CAS de concentré de tomate 20 cl de vin blanc 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CAS de farine 1 pincée de safran sel et poivre...
1 juin 2013

ROULE DE TAPENADE ET SA COMPOTE DE FENOUIL

ROULE DE TAPENADE ET SA COMPOTE DE FENOUIL
INGREDIENTS POUR 2 3 filets de maquereaux 2 fenouils 10 g de sucre 1 CAS d'huile d'olive 50 g d'olives noir 50 g de tomates séchées 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olives 3 Tomates cerises sel et poivre Persil PREPARATION Enlevez la première couche de...
31 mai 2013

TERRINE DE SAUMON EPINARDS ET SA SAUCE A LA CIBOULETTE

TERRINE DE SAUMON EPINARDS ET SA SAUCE A LA CIBOULETTE
Une petite recette que mon amie QUIQUETTE elle se reconnaîtra m'a fait découvrir et que j'ai arrangée à ma sauce comme d'habitude, merci elle est très savoureuse un vrai régale.... INGREDIENTS 300 g de saumon 250 g d'épinard en boite ou surgelé, frais...
31 mai 2013

PAVE DE SAUMON SUR SON LIT D ECAILLES DE POMME DE TERRE ET COMPOTE DE POIREAUX

PAVE DE SAUMON SUR SON LIT D ECAILLES DE POMME DE TERRE ET COMPOTE DE POIREAUX
INGREDIENTS pour 2 2 Pavés de saumon 1 pomme de terre moyenne 2 cuiller d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre, persil Papier cuisson PREPARATION: Épluché la pomme de terre et coupez là en fine lamelle. Coupez en rectangle la feuille de cuisson un...
23 mai 2013

MILLE FEUILLE DE ROUGET TOMATES CONFITES ET SON COULIS DE POIVRON ROUGE

MILLE FEUILLE DE ROUGET TOMATES CONFITES ET SON COULIS DE POIVRON ROUGE
INGREDIENTS:Pour 1 personne 2 filets de rouget 5 tomates cerises 5 cuil d'huile d'olive 1branche de thym 2 gousses d'ail 1 petit poivron rouge 20 cl de crème 1 échalote se, poivre pour commencer, Couper le bas des tomates afin qu'elles restent bien droite...
23 mai 2013

PAELLA DE ROUGET

PAELLA DE ROUGET
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 verres à moutarde de riz (1 verre pour 2 pers) 8 Filet de rougets 8 tranches de chorizo 3 cuiller à soupe d'huile d'olive 1petite courgette 1 petit poivron rouge 1 petit oignon 12 tomates cerise 1 cuiller à café de colorant...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité