MOELLEUX AUX CHOCOLAT ET FRAISES TAGADA
Voici un recette de gâteau au chocolat ( moelleux) qui enchantera vos enfants,
car non seulement ils mangeront un gâteau mais en plus ils y trouverons un
bonbons à l'interieur, avec la participation de trop bon les bonbons.
Un partenaire qui vous envoie des bonbons chaque mois via un abonnement
comme pour les box c'est génial non..........
INGREDIENTS POUR 12 GATEAUX
3 oeufs
150 g de chocolat (noir)
100 g de sucre
70 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
12 fraises TAGADA
PREPARATION
Battre les oeufs avec le sucre,
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde( surveillez ça brûle vite)
Ajoutez le choco beurre aux oeufs battu mélangez, ajoutez la farine et le levure.
Bien mélangez puis versez dans vos moules individuels ou caissettes.
Même avec des caissettes vous devez mettre un moule car les caissettes
on tendance à s'écarter.
Mettre au centre de chaque gâteaux une fraise, qui doit être recouverte
de pâte.
Cuire à four chaud à 180° 25 minutes.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
ATTENTION METTRE LES VRAIE FRAISE CAR SIMON ELLES FONDENT ET ON NE LES VOIENT PLUS
SUGESTION
Vous pouvez mettre le chocolat de votre choix, au lait, praliné, blanc......
Et en voici sans bonbons et légèrement moins cuit (12 minutes.)
SPHERE DE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE DE FRAISES
INGREDIENTS
Pour la sphère
50 g de chocolat blanc
3 gouttes d'arôme au choix
des paillettes en décor
2 moule de demi sphère
POUR LA MOUSSE
50 g de fraises
10 cl de mascarpone
1 jaune d'oeuf
1 feuille de gélatine
20 g de sucre en poudre
POUR LE SUPPORT
4 biscuits aux speculoos
6 g de beurre
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au micro onde 3 minutes température faible, mais surveillez.
Ajoutez l'arôme de votre choix.
Versez dans les demi sphère et mettre au frigo 10 minutes puis videz les moules.
remettre au frigo.
Pendant ce temps:
Mixez les fraises, passez le jus au chinois pour enlever les petits grains.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre ajoutez la crème de mascarpone.
Mettez la gélatine dans l'eau froide;
Mettre à tiédir le jus de fraise et y mélanger la feuille de gélatine.
Mélanger ce jus de fraise à la crème.
Versez cette préparation dans une demi sphère et laissez prendre au frigo 3 heures.
Mixez les biscuits de speculoos avec le beurre, mettre cette préparation dans un emporte pièces
et cuire 10 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
MONTAGE
Pour décoller le chocolat des demi sphères les tremper dans de l'eau bien chaude.
Attention à la demi sphère qui contient la mousse.
Posez la partie pleine sur le biscuit de speculoos.
Décorez avec les paillettes, ajoutez une tranche de fraise sur la mousse.
Faire un petit pot de chocolat noir à la crème ( chocolat noir fondu+ crème liquide ou lait).
Vous pouvez le présenter fermé.
SUGESTION
Il est possible de mettre de la glace ou un sorbet à la place de la mousse et verser
le chocolat noir bien chaud dessus, vous verrez c'est SUPER.
ALORS REGALEZ VOUS