CAVIAR DU PUY SOUS ŒUF POCHE
Coucou, j'éspère que vous allez bien.....
Voici une recette qui va participer à un concours pour les" lentilles verte de puy en velay" un aliment avec un AOP...
Un partenaire qui m'a gentillement ment envoyé un échantillon de lentilles, oups je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo, désolé....
voici le lien "http://www.lalentillevertedupuy.com"
Voici ma recette
INGRÉDIENTS POUR 2
150 g de lentilles vertes
1 belle tranche de saumon fumée
2 oeufs
2 gousse d'ail
1 branche de thym
20 g de gingembre confit
1 échalote
sel et poivre
VINAIGRETTE
4 CAS d'huile d'olive
1 CAS à soupe de jus de citron
1 CAS de persil haché
PRÉPARATION
Mettre a cuire les lentilles dans une casserole avec le thym et 1 gousse d'ail, salez
pendant 15 minutes.
Pendant ce temps haché finement l'ail, le saumon,l'échalotte et le gingembre.
Mettre de l'eau a bouillir dans une casserole pour les oeufs mollets avec un peu de vinaigre blanc.
Mélangez aux lentilles tous les ingrédients que vous avec coupez
et avec la vinaigrette que vous aurez bien émulsionné, rectifiez l'assaisonnement.
Mettre tous ces ingrédients dans un cercle en tassant un peu et creusez le dessus.
au moment de servir votre entrée cuire vos oeufs mollet et les déposer délicatement sur les lentilles....
J'éspère que mon entrée va plaire au jury.................