NEMS AUX CEPES
INGREDIENTS POUR 20 MINIS NEMS:
20 feuilles de riz
200 gr de viande de porc haché
100 gr de vermicelles de soja
200 gr de cèpes
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de gingembre en poudre
sel et poivre
1 bain d'huile
PREPARATION:
Cuire le vermicelle de soja dans de l'eau ( comme des pâtes).
Éplucher et râpé la carotte , l'oignon et l'ail.
Faire suer les cèpes dans un peu d'huile.
Dans un saladier mélanger la viande, la carotte, les cèpes, l'oignon, l'ail, la sauce soja,
l'huile d'olive le gingembre.
Faites tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède, une à une au fur et à mesure du montage.
Sur un linge humide mettre la feuille de riz ajouter au 3/4 de la feuille la farce, le vermicelle.
Rabattre le haut de la feuille sur la farce, puis les 2 cotes pour que ça fasse un rectangle,
puis rouler la farce dans le sens de la longueur pour obtenir un petit nems.
Faire cuire dans un baim d'huile ou friteuse
SUGGESTION:
Vous pouvez remplacer les feuilles de riz par des feuilles de bricks.