ROUGETS AUX TOMATES CONFITES
Pour 1 personne
Ingredients :
2 filets de rouget
5 tomates cerises
5 cuil d'huile d'olive
1branche de thym
2 gousses d'ail
1 petit poivron rouge
20 cl de crème
1 échalote
se, poivre
pour commencer, Couper le bas des tomates afin qu'elles restent bien droite 'ne pas jeter les fond, mais les cuire). Mettez les dans un plat allant au four avec la gousse
d'ail que vous couperez en deux, arrosez les avec 3 cuil d'huile d'olive et y émiettez le thym, salez et poivrez.
Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poivron ainsi que l'échalote, faite les suer avec le reste d'huile, salez et poivrez
ajouter la crème et laisser mijoter 6 minutes à feu doux.
Mixer, passer au tamis et laisser refroidir au frigo.
Cuire les filets à la poêle 3 minutes de chaque côté.
Montage:
Mettre 1 filet y déposer les tomates cuites que vous aurez arroser de jus de cuisson.
Remettre l'autre filet salez et poivrez et y positionnez les rondelles de tomates pour faire des écailles.
Faire un trait avec une cuillère de mousse de poivron devant la préparation ou bien décorez avec un siphon.
Dégustez chaud ou froid.
Une bonne petite entrée.