OREILLETTES
INGREDIENTS:
500 gr de farine
4 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuiller à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1/2 verre de lait
1 Litre d'huile
PREPARATION:
Faire fondre le beurre doucement.
Dans un saladier mettre le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la fleurs d'oranger.
Bien mélanger, ajouter la farine et le sel, mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Si elle est trop épaisse ajouter un peu de lait, si elle est trop liquide ajouter de la farine.
Il ne faut pas qu'elle colle aux doigts ni au saladier.
Laisser reposer 2 heures.
Partager la pâte en plusieurs partis puis l'étaler au rouleau à pâtisserie le plus fin possible.
Faite des bandes de 3 à 4 cm de largeur et 8 cm de longueur.
Faites chauffer la friture, quand l'huile est bien chaude plonger les rectangles de pâtes et faites dorez 6 minutes elle doivent être dorer.
Saupoudrez et dégustez.