GALETTE DE SARRASIN AU CHEVRE ET VERDURE DE BLETTES
moi cette année j'ai commencée par faire des galettes au blé noir, dites aussi
à la farine de sarrasin. Je trouve que ça change des crêpes et les cuisiner en salées c'est un délices.
donc voici une recette et deux photo de plat diffèrent.
INGREDIENTS
500 g de farine de blé noir ou de sarrasin
1 oeuf
1 CAS de gros sel
1 litre d'eau
1/2 litre de lait
1/2 verre d'huile
300 g de le verdure de cote de blettes ou épinards
1 échalote 1 gousse d'ail
3 CAS de mascarpone
1/2 fromage de chèvre
1 CAC de fond de veau
sel et poivre
du beurre
PREPARATION
Dans un saladier mettre la farine et formez une fontaine au centre y mettre le sel et l'oeuf.
Versez petit a petit l'eau, l'huile et le lait puis mélangez, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps: coupez le vert des cotes de blettes et les cuire à la vapeur 10 minutes.
Ciselez l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre.
Ajoutez y la verdures des blettes, l'ail, le mascarpone, le fond de veau et laissez mijoter 5 minutes.
Coupez le fromage de chèvre en petit morceaux et l'introduire dans la préparation.
Faites cuire vos galettes comme des crêpes.
Puis les réchauffer avec un peu de beurre et y ajouter au centre votre préparation bien chaude, refermer
votre galette et servez immédiatement.