TORTUE CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Et voici ma recette de mon gâteaux de la fête des mères, un vraie délice.
MOUSSE AU CHOCOLAT NOIX DE COCO
INGREDIENTS
3 oeufs
200g de chocolat noir
70 g de sucre
150 g de noix de coco râpé
2 feuilles de gélatine
PREPARATION
Battre les blancs en neige ajoutez le sucre juste à la fin pour serrer les blancs.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide, afin qu'elle ramollisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Essorez la gélatine et l'incorporez au chocolat.
Incorporez les blancs en neige délicatement au chocolat et rajoutez la noix de coco mélangez.
MONTAGE DE LA TORTUE
Prendre un saladier bien rond.
Sortir le roulé du congélateur et tranché le délicatement. Coupez les bord et les réservés.
Mettre les tranches dans le saladier autour des paroies et au fond, bien serrer le gâteaux.
Faites coulé la mousse au chocolat au centre du saladier, laissez dépassé un cm en haut;
une fois plein tapez le doucement, afin de faire remonter les bulles d'air.
Recouvrez avec le reste de biscuit que vous couperez, qui se trouve en haut du saladier
( faire comme une charlotte).
Mettre une assiette dessus et du poids.
mettre au frigo 24 heures.
Démoulez doucement sur votre plat à dessert.
avec les chutes de génoise faire la tête, les pattes et la queue entourez les de pâte à sucre;
Les disposer à la place de chaque membre, ajoutez 2 perles en chocolat pour les yeux et
faire une ouverture pour la bouche.
C'est prêt vous pouvez la déguster.