DANSEUSE FLAMENCO
Une de mes amie m'a demandée si je pouvais faire une danseuse de Flamenco en 3D. Donc ne sachant pas
comment faire j'ai cherché et j'ai trouvé un site SUPER mais sans les recettes il y a que les photos, alors
j'ai fais à mon idée pour le gâteaux et fais copier la robe. Voici le mon du blog: CAKE DESIGNER par
BEATRIZ BELLIARD, il y a vraiment de beau gâteaux qu'elle commercialise je pense.
INGREDIENTS POUR LE GATEAUX
GENOISE
2 oeufs
75 gr de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure
Battre les blanc en neige ajoutez: les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et le 1/2 sachet de levure chimique.
Mettre à four chaud à 180° pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
MOUSSE D ABRIOCOTS
30 cl de crème fraîche
30 g de sucre en poudre
10 abricots
1 bâton de cannelle
Cuire 5 abricots avec la cannelle dans une casserole d'eau.
Montez la crème en chantilly avec le sucre: si vous n'êtes pas trop doué ajoutez 1 sachet de chantifixe.
Dans dans saladier écrasez les abricots cuits et les mélanger avec la moitié de la chantilly.
Montage du dessous de la robe
Dans un moule ou autre ( moi j'ai pris un petit pichet d'eau), car il le faut de 20 cm de hauteur.
Mettre du papier film à l'intérieur de votre récipient.
Et commencez à monter votre gâteaux comme une charlotte.
Découpez votre génoise avec un cercle la placer au fond de votre moule, ajoutez une couche de chantilly abricot.
Remettre un rond de génoise et ajoutez par dessus de la chantilly nature en y ajoutant des tranches
d'abricots frais.
Faites comme ça jusqu'à la fin de votre récipient mais toujours finir par une rondelle de génoise, qui servira
de socle.
Laissez au frigo 24 h.
HABILLAGE DE LA POUPEE
250 g de pâte à sucre noir
250 g de pâte à sucre rouge
100 g de chocolat noir
Démoulez la robe charlotte.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Faire un trou au dessus de votre moule pour y placer la poupée.
Enrobez la robe de chocolat ( voir la photo ci dessous)
Entourez le bas de la poupée avec du film et l'insérer au centre laissez durcir le chocolat.
Formez la taille avec un boudin de pâte à sucre.
Avec votre pâte à sucre faire des boudins de rouge et noir en alternant les couleurs.
Aplatir les boudins pour en faire des bandeaux. Pensée à mettre du sucre glace régulièrement
sur votre pâte pour pas qu'elle accroche au rouleaux.
Commencez par le bas de la robe entourez un bandeau en fronçant et aplatissant le haut du bord, pour
que la pâte colle bien et les fronces pour donner du volume.
Recommencez l'opération jusqu'en haut.
Pour l'habillage du buste. Prendre un rectangle de pâte le poser sur le buste et faite la découpe.
Pour la décoration du buste: faire des petits pois et les aplatir vous pouvez les coller soit
avec de la colle alimentaire soit avec un peu de sucre glace mélangé avec un peu d'eau.
Attention la pâte à sucre devient vite molle mettez la au frais et travailler dans un endroit frais.
Vous pouvez me contacter si vous avez des questions; il faut être patient et minutieuse.