MOUSSE DE SAUMON ET SA CRÈME CITRONNE
Voici une recette excellente pour un repas de famille genre fête des mères ou des pères.
Un vrai délice très léger.
INGREDIENTS
70 cl de crème fraîche
150 g de saumon fumé
3 g de gélatine
1 CAC de persil hache
1 CAC de sauge hache
1 gousse d'ail
2 citrons
sel et poivre
PREPARATION
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Hachez le saumon et le mélanger aux herbe et à l'ail haché et 1/2 jus de citron salez et poivrer.
Ajouter à cette préparation 50 cl de crème, mais gardez en 2 CAS
que vous chaufferez en y ajoutant la gélatine ramollie que vous ferez fondre.
Mélangez le mélange gélatine crème avec la préparation
du saumon et bien mélanger.
Dans un moule en silicone versez cette préparation et la mettre au frigo 6 heures.
Préparation de la crème
Fouettez la crème fraîche (20 cl) avec 1 jus de citron, salez et poivrer.
Démoulez votre mousse et décorez avec la crème au citron.
SUGGESTION
Vous pouvez mettre à l'interieur de votre mousse des bâtonnets de surimi,
ou des morceaux de saumon ou autre....
Pour votre crème au citron vous pouvez la faire dans un siphon.
Bonne appétit