ENTRECOTE ET MELI MÉLO DE LÉGUMES D HIVERS ET DE PRINTEMPS
Une recette avec des légumes de fin d'hivers et des légumes de début de printemps cuits au beurre avec des épices de pain d'épices et orange sanguine.
Un mélange audacieux, originale mais vraiment succulent , il fallait y pensé ?
Les épices de pain d"épices viennent d mon partenaire "L'ILES AUX EPICES".
Ils ont d'excellents produit d'une très bonne qualité et Benjamin est super sympa.
INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES
2 entrecôtes
8 tomates cerises
1 petit chou rouge
6 choux de brucelles
3 petites pomme de terre vitelottes
3 pomme de terre rate
1 radis noir
2 carottes jaune
10 asperges verte
1/2 orange sanguine
30 g de beurre
1 CAC d'épice à pain d'épices
sel et poivre
PREPARATION
Lavez tous les légumes et épluchez les.
Coupez finement les pomme de terre en fine tranches ainsi que le radis noir,
les carottes; enlevez les feuilles des choux brucelles et du rouge.
Épluchez les asperges et coupez les en deux.
Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée et y mettre à blanchir:
les choux, les asperges, les rondelles de radis noir et les tomates cerises.
Puis le mettre dans un saladier d'eau bien fraîche pour garder leurs couleurs.
Et le égoutter.
Dans une poêle mettre le beurre à chauffer et y ajoutez les pomme de terre,
les carottes en les arrosant régulièrement, au bout de 8 minutes ajoutez les
autres légumes, salez et poivrez ajoutez l'épices, déglacez avec l'orange.
Ajoutez un peu d'eau si c'est trop sec et arrosez bien vos légumes pour
qu'ils soient brillant.
Cuire vos entrecôtes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Puis procéder au montage de votre plat.
Je l'ai servie sur une planche à découper, j'ai mis l'entrecôte et puis les
légumes par dessus un peu par ci par là pour créer une harmonie.
Bonne appétit
Merci à Benjamin..........